май 45

Рашид Кутдусов
Месяц май
Год сорок пятый
Немец бежит
Страхом объятый
Был он разбит
И с позором изгнат
Армией храбрых
Советских солдат…


*******************



Траками, танки гремят по асфальту,
С песней идут, по брусчатке солдаты,
Яки по небу, как тучи плывут,
Это, к фашистам крадётся капут.