Чёрный клёш в полумраке улицы..

Валерий Лесков
Чёрный клёш в полумраке улицы.
Наледь хлипкая мостовой.
И фонарь мне устало щурится
запорошенной головой.
С кем гулял я..пускай расстроятся.
Что желал я,тому и быть!
За меня кто то богу молится
Чтоб потом обо мне забыть.
Что мне слава людская колкая..
мыльной пеной,да в талый снег!
Одурманит на миг,как водкою,
оставляя похмелья след..
И шагает тяжёлой поступью
память горькая по пятам.
Дышит в спину морозным воздухом,
примеряясь к моим шагам...