Зарисовки об обществе и власти...

Алевтина Дым
На арене сменилась палитра,
На арене сменились цвета.
Призывают правители лихо,
Верить ИМ, отдавать голоса.
Красный, белый, какое нам дело.
Жить в стране мы счастливой хотим.
НАМ сегодня все надоело,
Но сидим по каморкам своим...

Мы чужие, и власть нам чужая.
Каждый сам по себе, за себя.
Осуждая, мы ждем ожидая,
Измений в стране для СЕБЯ!
Мы инертны,и власть к нам инертна,
Как хотят так и будут вертеть.
Письма вверх не имеют ответа,
У них нет даже шанса взлететь...

Вы действительно верите в это?
Что нельзя ничего изменить?
Все равны, все мы дети планеты,
Можно в равном нам обществе жить!

Все равны, все мы дети планеты,
Все стремимся к Единому мы,
Так же как наши предки и деды,
Любим, злимся, срываем цветы...
Ждем нетленого рая, вкушая,
И не спешно стремимся  к мечте,
И проступки других отмечая,
Забываем совсем о себе...

Что хотим от других,мы не знаем,
От того и внутри тишина.
От того возмущенье питаем,
От того пропадает душа.

Философия жизни такая,
Перемены свои твори сам,
На вождей и отцов не взирая,
Подготавливай личный плацдарм...

27.11.2011