Ностальжи

Костюк Виктор Саратов
 Я помню остров на краю земли,
 Красоты сахалинских перевалов.
 И с Ванино паром гудит вдали...
 Ну, а икры и крабов там навалом.

 Там иногда земля дрожит, всё ходуном,
 И нестабильна почва под ногами.
 Вся мебель наизнанку, к верху дном,
 И жизнь бывает там порой на грани.

 Но люди там другие и всегда готовы
 Прийти на помощь... хоть незнакомым.
 Там связь с материком есть в Хомутово*...
 Хочу туда я, памятью влекомый.

 *Хомутово - аэропорт.