Анна

Татьяна Ермолаева 4
Еще вчера (Семь лет назад!) со свертком гордо ты шагал.
Три килограмма пятьсот грамм к груди тревожно прижимал.
Годы ёжиками прошуршали: то колючками вверх, то брюшком:
Первый шаг, слово "Мама", простуды, в детский сад на папе верхом. 

А сегодня что случилось?!  Спать пораньше улеглась!!!
Все в порядке! Просто Нюшка завтра в школу собралась!
Зайка, мишка, верный песик вверх на полку взобрались.
"Детство кончилось, простите, буду с книжками дружить".

Белая блузка, банты накрахмалены, туфельки взрослые - на каблуке!
А сарафан, как с обложки журнала - самого модного в мире детей.
Смотрит в зеркало Анна несмело, чуть прищуривая глаз:
"Это я? Или австрийская королева? Точно Я!
                Просто завтра иду в Первый класс!"