Астролог

Райния
Оставь меня астролог
Мне не нужны твои предсказания
Они больны как болен ты величием
Я живу сама
Никого не слушаю
«Но твои шаги определены
Они записаны в сочетании звезд
Скоро Марс проснется
Венера закатится
В голубой темноте в твой дом
Просочится туман... И ты
Разгадаешь тайны закрытые,
Узнаешь лица давно забытые,
Радость неземную»
Зачем мне это?
Зачем заранее оплакивать потери
Хочу не знать,
Я не сойду с начертанной дороги
Как поезд по рельсам
Иначе не жить
Стрелочник направит меня или в дальний путь
Или в тупик
А может в пропасть
Не мне решать
Вдруг я увижу весь начертанный звездами путь
Это не жизнь – знать будущее
Я тебя не слушаю.
Слушаю своё сердце.