Заколдованный круг

Святослав Сибирский
         Все искусства состоят в исследовании истины.
                Цицерон
               

Живое сердце дам на растерзанье
и страсть каленым ткнет в него прутом,
не обещая верности притом,
но и не смея плавить ожиданье.

С ума сходить или спокойно жить мне -
вопрос не вызывает интерес.
Я завертелся в вихре странных пьес -
в огне искусства с истиной соитье.

И в круге заколдованном стою я –
преступный демиург жестоких тем,
которыми и создан был меж тем -
с самим собою вечно конфликтуя.

2006