Если б могла я заказывать сны

Екатерина Пыхова Лис
Если б могла я заказывать сны,
я б заказала их всем. Они будут как псы,
верны во всем, виляют хвостом,
они будут как ночь, прочь летящая, прочь.

Если б могла я заказывать сны,
они бы были наследьем весны,
чувственным морем, бурной рекой,
райскими кущами, адской мечтой.

Если б могла я заказывать сны,
я б заказала себе все мечты.
Я бы летала средь облаков,
я бы с друзьями села б в альков*.

Если б могла я заказывать сны,
было бы мне так страшно жить.
Ночью бы не просыпалась в бреду,
в страшном и липком холодном поту.

Если б могли мы заказывать сны,
были бы легче все наши "кресты"...

___
Альков (здесь) - в парадном зале - место для бесед.