Чёрное море

Артем Ангелопуло
Сначала снег был самый белый
И голос был самый чистый,
И тот, кто родился первым
Разговаривал с тем,
Кто был всегда.

Это был ясный день,
И вечер был сладок на вкус,
И ночь была самой звёздной,
И сны были сотканы из яркого света.

Но в горьких солёных слезах
Родилось новое море,
И звон волны был как смех,
И ум народа всего не сумел бы
Растолковать и каплю от чёрных волн
Чёрного моря.

2004