Когда верну тебе твои слова

Акриус
Когда верну тебе твои слова
И этот блеск слегка влюбленных глаз.
Все повторится – только не для нас,
И ты поймешь: любовь опять права.
Ты будешь жить, как дети и цветы,
Не ведая ни горечи, ни страха.
Полшага остается нам до краха,
До той, сошедшей с неба, пустоты.
Но на секунду снова стань моей,
Оставь глоток себя, один глоток
Вина, что снова губы обожжет.
Мы ждали то, чего никто не ждет,
Взведенный в степень солнечный курок.
Мы станем пятнами чужим светил,
Но кое-что заляжет между строк,
И глядя на пылающий восток
Ты скажешь, улыбнувшись – «он любил».