Вода и огонь

Алиса Знакомая
Знаешь, если любовь – вода,
Я хотела бы стать последней
Светлой каплей, почти бесценной,
Что заметна на дне едва,

Чтоб, мечтая напиться всласть,
Ты тянулся ко мне губами,
Сокращая разрыв меж нами...
Мне останется лишь упасть...

Знаешь, если любовь – огонь,
Я хочу превратиться в искру,
Что мерцает легко и чисто,
И жестоко не жжет ладонь,

Чтоб, мечтая увидеть свет,
Ты раздул без усилий пламя...
И бесцветную тьму румяня,
Мне останется лишь сгореть...

26.11.2011 г.