На Магадан

Зиновий Антонов
Ваше утро – не то, что наше
Наступает намного раньше
А на завтрак все та же каша
Яйца всмятку... Чего же дальше?

Ну, а к чаю - всё тот же ящик
По нему говорят всё то же
Как смотреть научить незрячих
Или старых сделать моложе

А страна велика, как память
От Куруша до Магадана
Нам бы с этим величием сладить
Только нам все равно - все мало

Там встают, ну а здесь ложатся
И никак не попасть нам в ногу
Может хватит уже лажаться
И пенять "дураки-дороги"?

Как так сделать, чтоб все синхронно
Как часы завести нам  этак
Чтоб судьба к нам была благосклонна
При закатах здесь, там рассветах?

Как  бы так нам укоротиться
Вжаться что ли, втянуться в плечи
Чтоб на завтрак – другие лица
А по ящику чуть о вечном?