На могиле умирают розы...

Надежда Блинкова
                ***

                Памяти А.В.Дубровиной

На могиле умирают розы,
Доживая свой короткий век,
И на холм родной роняет слёзы
Будто онемевший человек.
И роятся в нём воспоминанья,
В мыслях перепутаны слова,
Тихо плачет человек, рыданья
Сдерживая громкие едва.
… Часто мы при жизни не готовы
Нежностью ответить и добром,
И висит несказанное слово
В воздухе тягучем и густом…
Не готовы окружить заботой
И создать для близкого уют,
Не хватает времени нам, чтобы
Дать тепло, пока родные тут.
… Умирают на могиле розы,
Доживая свой короткий век,
И роняет запоздало слёзы,
Тихо плачет сильный человек.

10.10.2011