Жизнь растает, как свеча

Александр Володкович
Жизнь растает, как свеча
В полумраке мирозданья.
Где-то вспыхнет сгоряча,
Исполняя все желанья.

Где-то будет тускло тлеть,
Заставляя ошибаться.
Ах как хочется гореть,
К счастью сильно так прижаться!

Пролетает день за днём,
Оставляя шлейф из пыли.
Главное – в пути своём
Что нам нужно не забыли.

Звёзды, Солнце и Луна
Поворачивают Землю.
Твоя жизнь ещё нужна –
Сам себе чуть слышно внемлю…