Владимиру Высоцкому...

Олеся Каюмова
Протопи ты мне баньку, Володенька!
Так Душа моя жаждет Тепла…
И беда, ох, змея подколодная,
Уползет, как язык от трепла…

И Душа развернется просторная,
Обнажая и Святость и Грех…
Эх, ну  где же ты, вольный не торенный?!
Где пронзительность яростных вех?!

Воспарила Душа над окопами,
Где ты бился не на смерть, а в Свет…
До кровавых ладоней мы хлопали,
А ты рвал свою Душу в ответ…

Не жалея ни Жизни, ни Паруса…
Ты по-черному  Время топил…
За себя и за Родину каялся…
Век до белого Света отмыл…

Растопи ты мне баньку, Володенька!
Что-то в стужу Душа не болит…
Голос Жаркий твой, Правды мелодией
В глубине Сокровенной разлит…