Суета сует...

Ольга Марчевская
все в этой жизни тлен
и суета сует:
привычек наших плен,
желанный звон монет,
врагов заядлых рой,
друзей былых чреда
и внутренний покой,
забытый навсегда...
любимых рук тепло,
просиженный диван,
за вымытым окном
желтеющий каштан...
и дел круговорот -
ненужных и пустых,
и темно-рыжий кот
на тапочках твоих...

но память воскресит
в душе забытый свет,
а сердце отстучит:
"все 
               су-е-та
                су-ет..."