Борьба словЕсов

Анчер
http://www.stihi.ru/2011/11/25/32
Каждый пишет, как он дышит...
Яков Баст 26.11.2011 г. 6 место
         Каждый слышит, как он дышит,
         Как он дышит, так и пишет,
         Не стараясь угодить...
                Булат Окуджава

 Мои старые джинсы сносились и стёрлись до дыр,      
 мои прошлые мысли изорваны временем в клочья,       
 и мой кофе в фарфоровой чашке давно уж остыл,      
 дальше нет ничего, только криком стоят многоточья.

 И рождаются строки под сердцем и рвутся наверх,
 хлынув страстной лавиной на белую простынь бумаги,
 и писать стих, как дышишь, считаю - простительный грех,
 я пишу только так, выходя за условностей флаги.

 И читают стихи, не вникая  ни в смысл, ни в судьбу,
 видят форму, считая количество гласных и слоги,
 я пишу, как пишу, не вступая в словесов борьбу,       
 только рейтинг печальный подводит дневные итоги.

 Что могу я сказать, да ведь, в сущности, всё я сказал,
 если что-то не так, вы, друзья, графомана простите,
 тлеют Угли костра, сладкий дым отлетел и пропал,
 солнце, скрыв умирающий луч, затихает  в зените ...

 И допью я свой кофе, который безбожно остыл,
 прогоню мыслей ворох и выброшу их на помойку,
 спрячу старые  джинсы, засуну подальше свой пыл,
 и с любимой гитарой вновь рухну уставший на койку.
******************************************

Борьба словЕсов.

Бас надтреснут, джинса моя старая стёрта до дыр,
мои пошлые мысли изорваны временем в клочья,
И похожи на скисший, на заплесневелый кефир --
дальше нет ничего, только матом кричат многоточья.

Чуть подташнивает, но я сам не пойму -- от чего?
видно, строки под сердцем родились -- я что же, беремен?!
Кто: Булат? Макаревич? -- поди, разберись, от кого…
Хорошо б, от обоих -- но я до конца не уверен!

И читая стихи мои, ищут в них смысл, и судьбу.
Ищут черную кошку настойчиво в комнате темной!
Я пишу, как пишу, не вступая в словЕсов борьбу,          ©
только рейтинг печальный подводит всё ж, неугомонный…

Я свой кофе допью и предамся безбожно нытью
прогоню мыслей ворох и выброшу их на помойку, ©
спрячу в старые  джинсы вот эту всю галиматью
и с любимой гетерой я рухну, уставший, на койку.!