Не хочу унылых песен

Ольга Панчишкина
Не хочу унылых песен,               
Как раскисшая дорога
И засаленная плесень
На ступеньках у порога.

Жаль заброшенного дома 
И замученную клячу,
Вон бредёт, кнутом ведома,
В непогоду... Наудачу

Повернём от них в сторонку,
Окунёмся в день погожий.
Встретим радугу, сестрёнку
Солнца в пёстренькой одёже.

Пусть она над нами смело
Развернётся в полбаранки,
И уйдёт, что наболело,
Под весёлый свист зарянки!