Злые люди-люди неразумные

Кацап
Злые люди-люди неразумные
Их сердца всегда слепы к добру,
В игоизьме лютом все безумные
Меч гордыни носят на горбу.

Люди любят славу и богатство
На добро ответят только злом,
В голове пустой одно коварство-
Веру вяжут всемеро узлом.

Люди разлюбили пъяно совесть,
За успех съедят, прибью к кресту,
Про войну,рыдая, пишут повесть;
Ненависть, бросая в дух Христу.

Люди позабыли Божьи меры,
На любовь творца им наплевать;
Бьют друг друга без стыда и веры,
Землю любят кровью заливать.