Пора домой!

Елена Сляднева
Ночь. Открытое окно.
В него, бывает, залетает
Свежий воздух иногда,
А чаще грохот грузовых автомобилей
И нетерпеливое шуршанье легковых

И, может быть,
В одной такой машине
Играет музыка хорошая
И рядом с молодым водителем
Сидит влюблённая в него
Несчастная девчонка

Сидит и молча вспоминает,
Как полчаса тому назад
Она лежала на груди
У этого красивого мужчины,
А в настежь распахнУтое окно
Влетали звуки города ночного
И свежий воздух

А теперь вот
Он везёт её домой
И их машина проезжает мимо
Больших домов,
Где много окон не закрыто
И где-то там наверняка
Есть не одна счастливица,
Которая уснёт спокойно
На груди любимого,
Вдыхая свежий воздух
Тёплой и прекрасной ночи

Она так думает,
Моя подруга по несчастью,
Но мне не легче
Теперь настал и мой черёд
Теперь и мой возлюбленный решил,
Что мне пора домой!

              БА август 1997