Воробей-Воробью, убитому мною

Вадемьян Небледный
Мой бедный воробей. Хотелось так тебя поймать
Пришлепнуть палочкой, схватить, поймать, к себе прижать
Хотелось посмотреть какой ты рядом
На клюв, на глазки, перья, коготки
Хотелось.... но удар был крепким
Совсем некрепкой маленькой руки
Под палкой перья, клюв и глазки
Лишь воробья там нет, "Где он?",- спроси
Не выдержал желанья оказаться
Средь пальцев детской, маленькой руки
13-14.03.1998

*Моё первое стихотворение