Сыпятся сливы...

Георгий Вигант
Сыпятся сливы, налитые сыпятся  сливы…
Осень жизни мирской тихо-тихо стоит у дверей.
Мир бестолково-шальной, мир лихой, суетливый
Не изменяет уже полноту отношенья живущих людей.

Сыпятся сливы, созревшие сыпятся сливы…
Осень жизни мирской  вступает в свои роковые права.
Лето мирское прошлось походкой своей торопливой,
И лишь в любви  начинается новая жизни глава.

Сыпятся сливы… Созревшие сыпятся сливы…
Перед Творцом одинаково все мы предельно равны.
Только пути ко Творцу не равны и неисповедимы,
И удивительно нежной палитры порою полны.

24.11.2011.