***

Семён Булаткин
                ЗАКАТ
               
                Скользят уже заката блики
                по верховому этажу,
                я ухожу на берег дикий,
                к востоку ближе ухожу.

                Накинув плед на плечи тонкий,
                походкой медленной к реке
                брюнетка Ночь бредёт с болонкой-
                луной на чёрном поводке.

                Увы, отвык я от свиданий
                на трезвый ум и во хмелю,
                не здесь - за гранью мирозданья
                балкон ветровкой застелю.

                Я как скворец засну в скворешне
                и пусть гадает мне звезда:
                очнуться вновь с рассветом вешним
                или забыться...навсегда.