Куст шиповника

Валерий Кораблин
На обочине дороги
Куст шиповника стоял.
Ветер знойный недотрогу
Слоем пыли покрывал.

И проезжие машины
Всё коптили без конца,
Тишину, ревя, крушили.
Гнули сзади и с торца

Ветви с яркими цветками
И с зелёною листвой.
Словно грязными флажками
Покрывали дёрн с травой.

Ждал куст ливней каждодневно,
Но в разбуженный рассвет
Солнце вновь врывалось гневно,
Накрывало пеклом цвет.

Вопреки вертепу ада
Куст ветвился, расцветал.
И была округа рада –
Он всем радость доставлял.

г. Владимир
12.09.2011 г.