Поговори со мной

Елена Сляднева
Поговори со мной о чём-нибудь,
Но только не молчи!
Хоть о погоде, о цене на хлеб
Поговори спокойно,
Не кричи,
Что все мои слова
Воспринимаешь не иначе,
Как дурацкий бред!

Такая музыка звучит-
Пожалуйста, на танец пригласи
Хоть на минуту:
Постоять, с тобой обнявшись
Прошу, любимый, пригласи,
Чтоб я не забывала твоих рук,
Одна оставшись

Взгляни в лицо,
Ведь ни одной черты во мне
К тебе нет равнодушной!
Ведь я живу тобой, дышу!
Так почему же ты такой бездушный?!

Уже уходишь?
Видно, мне тебя
Не удержать ничем
И даже смертью
Как пыль с ботинок,
Мои руки смахнул ты
С плеч своих
И дверью хлопнул,
Как ударил плетью.

Иди, любимый, с Богом!
Зла я не держу
Не пара, значит, мы.
Я эту боль себе оставлю
Тебя же напоследок попрошу
Не вспоминать меня,
Как быстротечную забаву.

                (просто фантазия, весна 1997)