Душевный холод

Сергей Ромаданов
О слёзный бунт в моей душе!
Раскрой все карты в небытие!
К чему идти и как стремиться,
Кого любить и как влюбиться.
И если встретится краса,
И заблестит красой своею –
Меня лучами ослепит,
Энергией – своею, опьянит,
Злословием своим внезапно наградит;
Словами, смыслами играет,
Взрывной волной меня пугает,
Искрится и резвится - мне назло;
Когда в моей душе нет ничего,
Лишь пустота и сумраки летают,
И темнота, и темнота видна,
Одна лишь только темнота,
Куда идти, зачем стремится?
Но ты - краса моя резвись!
И всё сильнее и сильнее злись!
И делай, делай всё назло!
И все эмоции свои,
В меня ты выпрысни скорее!
Во мне давно потухло всё,
Лишь только ты моя надежда!
Но ты, конечно же, уйдёшь,
Играть словами долго не придется.
И снова новые красоты, с пышными телами -
Мне будут - лаем льстить и трепетать!   
И петь, и петь слащавыми словами –
Мою пустую душу наполнять!