***

Геннадий Геращенко 3
УТРОМ   УЕДУ


Ночь заползла в переулки кривые,
Дождь по окошку размазал слезу.
Утром уеду и знаю: впервые
Лишь половину себя увезу.

Улицы пахнут мокрым асфальтом,
Звуки шагов в предрассветье ползут.
В памяти, как барельеф на базальте
Образ любимой своей увезу…