Луна, останься

Татьяна Соловьёва 2
                Вдохновил «Лунный тихоход» Василия Ростовского
                ссылка: http://www.stihi.ru/2006/12/30-70

Луна ушла, но след остался.
Он эхом в сердце отозвался;
Из глубины и тайны лет
Тревожит ныне лунный свет.

Он зачаровывает  взоры,
Блестя дорожкой на волнах,
Своим причудливым узором,
Рождая  лирику в умах.

Луна, ты будоражишь мысли
И светлой магией манишь,
Чаруешь юношество в жизни,
Усладу в верности сулишь…

О, сколько сложено сонетов,
Как много нежных песен спето…
И ночью тёмной, с дивным светом,
Слагая стих, не спят поэты.

Но слышится учёных глас,
Что хочешь ты покинуть нас…
Луна, останься, - молим мы,
Будь верной спутницей Земли.

                ***
Иллюстрация: Луна над Хибинами.Вечерняя луна над городом Кировском.