мне осталось тебя чуть-чуть

Яна Барсукова
мне осталось тебя чуть-чуть
в серых писем безмовной стае.
это как без колодца суть
слишком ветреная, сырая.

мне осталось тебя на вдох
без улыбок и прегрешений.
на ресницах смеется бог,
рассыпая дождем мишени.

мне осталось тебя на шаг...
в беспокойстве закоренелом.
я сжимаю сильней кулак,
одеваясь в бессмертный белый.

мне осталось тебя на крик
слишком сложный, невыразимый.
Неизвестных мастей шутник
В тупиках расставляет зимы...

Мне осталось тебя на час.
В обратимости родниковой
Захлебнусь, как осенний джаз.
А потом оживу и... снова.