Мама просто открыла окно

Елена Сляднева
Мама просто открыла окно
Вот оно счастье, вот она боль-
Это просто солнечный свет,
Это просто с крыши капель

Это всего лишь месяц Март
И заполошные крики котов
Это всего лишь в душе метель
В крохотной и необъятной моей душе

Это не больше, чем желание жить,
Вместе с котами весною кричать.
Это не больше,
Чем в крепких объятьях
Любимого друга вновь умирать!

Это как-будто счастье и боль,
Это как-будто смерть и жизнь,
Это словно сама Любовь,
Это особенный запах Весны!

                ноябрь 1997