Обмани, что никто... никого... никогда...

Вдохновлённая Молчанием
           ***Мой хороший,
                когда я уйду, будет вечная ночь
                застилать одеялом осенним немытые окна...***
                ~В.М.~

Обмани, что никто... никого... никогда...
В человеческом логове фальши,
Что остались ничем друг для друга когда
Обросли скорлупою... И дальше
Затерялись в бетонных конструкциях стен,
На часах «минус девять», а всё же
Ночь разляжется между опухших колен,
Обустроив холодное ложе...

Обмани, что минуты замедлили бег -
/Сигаретные шаткие сутки/,
Что на грязные ливни сойдёт первый снег,
Когда утро родится в желудке
И на выдох пробьётся в потерянный мир
Безымянных безликих прохожих,
Расходящихся в сеть одиноких квартир,
/Куда счастье лет десять не вхоже/...

Обмани, что никто... никого... никогда...
/Так легко, будто пальцами в небо/,
Что не слёзы в ладонях, а просто вода –
Всё причудилось... /Был или не был?!/
Обмани сотни раз, чтобы тридцать назад...
Может так я смогу хоть по крохе
Вырезать из себя твой врастающий взгляд,
Когда утро сомкнется на вдохе...