Печальные глаза

Алексей Полежаев 2
Печальные зелёные глаза,
О чём грустите, что вас так тревожит?
Ну, разве кто-то так уж и сказал,
Что ваше счастье быть уже не может?

Появится улыбка на устах
И вдруг замрёт как будто в ожиданьи,
Чем же навеян непонятный страх,
Что вызвало раздумье и страданье?

Я так надеюсь, что наступит срок,
Уйдут невзгоды, кончится ненастье,
В глазах огнём засветиться восторг,
И расцветёт блаженство, радость, счастье.