Злая собака

Константин Кикоин

                Ночь становится темней
                Н.З.

Меркнет звезда в колесе зодиака,
Мне подавая спасительный знак.
Спит под воротами злая собака,
Родственница тех небесных собак.

Эта острожная злая собака
Стонет во сне, и ушами стрижет,
И охраняет сокровища мрака,
А береженых пусть Бог бережет.

Тем же, кто не сбережен, но сосчитан,
Ссыпан в бездонный российский карман,
Общая совесть пусть будет защитой,
Будет опорой общий обман.

Ночь увядает газетой вчерашней…
Мне бы влачиться по кругу, как все,
А не торчать на копье телебашни
Лишней звездой в мировом колесе.