Час обретения или потери

Ирина Каховская Калитина
                "Час тишины накануне исхода
                где уже в будущем дети природы
                где только в мысленных формах осталась
                некая, что ли, взросленья усталость
                некая тень детской нежности втуне
                час до осенней любви
                накануне..."

                (Михаил Порядин)




Час  обретения или потери…
чайками мысли и листья летели…
звякнула ложка…но взгляд безучастен,
видно, не склеить целого части…

Золото осени патиной белой
время отметит … и окаменело
скорбно застынут в рамках пейзажи…
годы  заносит пухом лебяжьим…

Зыбкая память словно в дурмане:
полноте, было ль все это с нами?
Но на деревьях вздуются почки,
сердце проснется с первым листочком…
------------------------------

рисунок дизайнера-декоратора Юлии Дружининой