Вы попробуйте

Дарья Зернова
Вы попробуйте стройной рябинки коснуться,
Или клену заветные строки шепнуть.
Попытайтесь! Быть может, они улыбнутся,
И откроют к загадкам минувшего путь.

Пропусти меня, деревце, в мир своих сказок!
Ничего, что деревья молчат до поры.
Знаю я, что смогу, пусть не здесь, и не сразу,
Руки их ощутить, вместо грубой коры.

Сквозь асфальт прорастают они, и на крышах.
Город вышит по вечности нитями снов.
Прорастают деревьями души погибших,
Возвратившихся в Припять на крыльях ветров.