Прощание

Елена Сляднева
Не прячь глаза, не прячь глаза
В них искренняя честная слеза
В слезе глухое смирное отчаянье
В отчаяньи тома невысказанных слов
И молчаливое, покорное страдание...

Так смотрит умирающий,
Так умирает тяжелобольной...

                21.12.97