Новогодняя ночь

Елена Сляднева
Сегодня праздник! Новый год!
Ну, и чего особенного?
Лишь цифры на календарях
Немного изменились. Всё!
А в моём лице
Или в моей душе
Какие-нибудь перемены к лучшему?
Отнюдь. И всё по-прежнему
И тот, кто дорог мне
Всё так же не со мной
Он со своими близкими
За праздничным столом
Наверняка не вспомнит обо мне
И поднимая тост
За счастье и любовь
Его глаза, я знаю,
Ничто не затуманит ни на миг...
А после, обнимая обалдевшими руками
Супругу драгоценную свою
И имя её ласково шепча,
Он, может, вспомнит
Про любовь мою некстати,
А, может, и тогда не вспомнит...
Хватит!
Мне совсем не грустно   

                31.12.97