петя генерал

Рашид Кутдусов
 На заборе петушок,
 Чуть поправив гребешок,
 Распушив свой хвост павлиний,
 Кинув сверху взор орлиный,
 Песню грозную запел:
 Кто готов со мной сразитЬся?
 Выходите - будем биться.
 Я лишь шпоры наточу,
 Горло чуть прополощу...
 Выходи, кто биться хочет!
 Может ты, эй старый кочет?!
 Смелых нет. Я так и знал,
 Я - ваш главный генерал!
 Долго петушок резвился,
 Хорохорился, гордился.
 К вечеру без сил упал,
 Голос бедненький сорвал.
 Вот так Петя генерал!