Мартовский тезис

Сергей Ивволгин
Единолоховой уздечкой
Взнуздать крупнейшую страну
И все начать, как встарь, от печки,
И на врагов свалить вину.

Опять с нуля: прогнав Мамая,
Генсека, Гитлера, царя.
И с каждым разом понимая:
С трудом всё нажитое – зря.

Уже заезжена пластинка;
Сменить бы бравое "УРА!"
На справедливости дубинку*.
Пора, мой друг!
                Пора!
                Пора!


*Имеется ввиду английская народная сказка "Осел, столик и дубинка", как исходный образец подобных сказок народов мира.