Чюрлёнис. Лодка

Людмила Губанова
Загребая небо вёслами,
При надутых парусах,
Мчит корабль
на встречу с вёснами,
Радость встречи угадав.
Золотые капли катятся
С золочёного весла...
Снова солнышко закатное
Отошло в пределы сна.
Чудо-лодка отражается
В глубине солёных вод,
Где средь трав морских
красавицы
Вечно водят хоровод.
Загребая синь тяжёлую,
Рядом следует ладья...
А на море чёрным вороном
Плавает судьба моя.
Всё как было переменчиво,
Так останется всегда.
В чёрной лодочке по вечеру
Катится моя звезда.