Я не хочу!

Елена Сляднева
Позволь, хороший мой,
С тобой заочно распрощаться
Ты в самом деле
Очень дорог мне,
Но и потом
С щемящей этой болью оставаться
Я не хочу!

О, я могу и дальше с нею жить,
Тебя украдкою любить,
Срывая за удобными углами
Поспешный поцелуй...
Родной, помилуй
Я не хочу!

Пожалуйста,
Поставь меня спиной к себе,
Толкни, не церемонясь,
И скажи,
Что надоела я тебе смертельно,
А твоих ласк и нежности теперь
Я не хочу!

От ненависти до любви
Шагов я не считала,
Но глубоко уверена,
Что скользкая обратная дорога
Куда короче
Её пройти
Я не хочу!

                31.12.97