Москва-Прага

Маргарита Маруся Ставнийчук
кто-то становится ещё дальше друг от друга ,
а мы? на тех ли местах и с теми ли?
с каждым шагом всё больше упруга
нить дотошности и душевности.
В городах мы разных или сами разные?
В часаx различие или  километрах?
Что-то Москва празднует ,
Присылая открытки в конвертах .

 
В Праге ещё только восемь ,
Москва спешит на два часа .
В Праге ещё только осень ,
В Москве давно зима.
Знали б у кого просим
Лишний день и лишнюю ночь.
Прага с Москвой разводит
Чьего-то сына и чью-то дочь.


Мало.А теперь  ещё на час дальше ,
И  совсем на разные континенты.
Зима принесла ещё один час и кашель,
Зима распускает ленты,
А мы опускаем руки и крепче сжимаем зубы,
Нам некогда мёрзнуть под жарким ветром
На дверях зарубки , на сердцах срубы
С каждым часом и километром.