Беззначие души

Максим Митрофанов 2
Беззначие души.
И без толку прощенье.
Зачем же мне, скажи,
Великое отмщенье?!

Зачем же мне слова,
Твои глаза, чтоб в омут?
Зачем же мне глава
Той книги, что в истому?!

Той жизни я желал,
В ней я и остался.
И тот ведь срок не мал,
Что я в пути скитался.

Скажи, мне почему
Я осени не знаю,
И тенью ко всему
Так робко подлетаю?

Скажи мне, говори,
Я слушал и остался.
В простые словари,
Я так и не назвался...

Зачем мне лед души,
Зачем твои сомненья,
Тобой хоть не дыши,
Но в сердце болью жженье...

Беззначие души.
Беззвучие строкою.
В прохладной той тиши,
Что ночью правит мною...

21.09.2011 (4:53pm)

(Book 16 "Without Her Galaxies", cycle 91 "The Alight Rooms")