Первая метель

Владислав Шапошников
       Снег стучит иголками в окно,
       ветер завывает под карнизом,
       сердце замирает под вино,
       не боясь подвластным быть капризам.

       Мне сегодня много не дано:
       ночи запредельного пространства
       приведут корабль непостоянства
       в кадры онемевшего кино.

       Меркнут миражи воскресших снов,
       некой тайной ускользает песня,
       мирозданье вечности полно,
       а в груди нет воздуха и тесно.

       Первая метель летит в окно,
       топотом коней гудит дорога.
       Счастье притомилось у порога -
       просится домой уже давно.