Упрямый дождь

Людмила Царева-Лебедь
  Что-то  зазвенело в вышине,
  Гром подал сигнал, сбежались тучи,
  Завопило в едкой синеве,
  Затрещало,  взмыло, словно с кручи.
  И пошёл разнузданно гулять
  Дождик  шалый – молодой повеса.
  Бесполезно на него влиять,
  Кто догонит  молодого беса?
  Протянул он руки к деревам,
  И сомкнулось всё – земля и тучи.
  Долго лил, потом устал и сам.
  На себя плащ мокрый нахлобучил.