Тишина и одиночество

Юрий Иванов 11
                ТИШИНА И ОДИНОЧЕСТВО   


                В бокале дремлет тёплое вино,
                Салаты тихо вянут на столе.
                Все гости разошлись давным-давно,-
                Сижу один в гнетущей тишине.

                На стенке мерно тикают часы,
                На кухне гулко капает вода.
                Забытый шарф на вешалке висит,
                Настроя к жизни нету и следа.

                Нет, не теперь нужна мне тишина,-
                Она бывает хуже приговора,
                Пьяней, чем даже дюжина вина,
                И тяжелее пьяных разговоров...


                27.11.2011


                22-50