Всего один шаг

Владимир Элконин
Если Тебе
Жутко  во  сне
Сердце  от  страха  сжимает
Ты только знай
Что не просто и мне
Это,  поверь, помогает

Все шаги  навстречу  не напрасны
А  шипы  терновника  прекрасны
Не гасить очаг. Волю всю – в кулак
Ведь пройти осталось только шаг

Если опять
Задержался рассвет
Если Зима затянулась
Ты только знай
Что уже по Судьбе
Ветром попутным подуло

Все в пути  паденья не напрасны
Синяки  и  ссадины  прекрасны
Не гасить очаг. Волю всю – в кулак
Ведь пройти осталось только шаг

Если  ЛЭП-ТОП
Внезапно  издох
Доступ к сетям прекратился
Ты только знай
Что мой самолет
В этот момент приземлился

Все разрывы связи не напрасны
Встречи после них, зато, прекрасны
Не впускать в свой дом ненасытный страх
Ведь пройти осталось только шаг

Если Тебе
Жутко во сне
И задержался рассвет
И навсегда
Завис Интернет
Ну а Зиме края нет

Знай, что все лишенья не напрасны
Лишь шагая,  выглядим  прекрасно 
Дров подкинь в очаг. "Вечер при свечах"
Я - в дверях.  Остался только  шаг…