По жердочке реальности

Валерий Липневич
по жердочке реальности
обыденные
идем из сказки прошлого
в сказку будущего

настоящее -
единственное
чего у нас не отнять

поцелуи шелестят как листья
и прячут нас как деревья

по тонкой жердочке летней ночи
идет рассвет
как мальчик с удочками
через звонкую речку
приглушенную туманом


"Трава и дождь", Минск, Маст.лит., 1977
Вошло и в микроизбранное Дерево и река.
Есть в наличии некоторое количество экземпляров.