Как давно, друг мой, не был я дома...

Леншин Михаил
Как давно, друг мой, не был я дома.
Закружила судьбы карусель.
Здесь по-прежнему все так знакомо:
И ступеньки со скрипом, и дверь.

И мамулин взгляд осторожный,
И в глазах молчаливый вопрос.
И в окошко - воздух морозный,
И хвостом улыбается пес.

Ради этого стоит вернуться,
Позабыв про работу, дела,
С головой в этот мир окунуться.

А еще – чтобы мама ждала.