Январь

Пушистый Вареник
Да все нормально, милая, твой январь снегом падает мне, словно плащ, на плечи,
Я глотаю таблетки от кашля горстями, микстура похоже, совсем не лечит,
Ты знаешь, во мне по очереди отказывают легкие, сердце, печень,
Но так и надо - я точно знала, что я не вечна.

Мне казалось, все будет просто - такой январь:
Ты, лежащая на снегу, и горячий грог,
Мои пальцы холодные держат у губ сигарету вог,
С крыши свисает лед, словно с люстр - хрусталь.
И совсем не жаль, если честно, что не случилось,
Я все равно считаю, что ты - моя,
В чем же моя ошибка, скажи на милость,
Что мне не дали такого вот января?

Месяц агонизирующий светит в мое окно, напоминает, что нужно спать, что таков закон,
Если хочешь проснуться - ты должен заснуть,так, чтоб рядом лежал твой сон-,
Та, от которой по коже мурашки, а из горла протяжный стон -
Если и есть где-то рай, то, наверное, это он.